Hygienebeauftragte(r) im Lebensmittel- und Küchenbereich

Eine gute Hygienepraxis ist gerade im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung unabdingbar, wo Lebensmittel hergestellt, behandelt oder in Verkehr gebracht werden. Bringen Sie sich für Ihre Einrichtung oder Ihren Betrieb auf den aktuellen Stand, um möglichen Krankheitserregern den Garaus zu machen.

Zielgruppe

– Alten- & Pflegeeinrichtungen,

– Kindergemeinschaftseinrichtungen,

– Gastronomie,

– Hotelgewerbe,

– Cateringbetriebe.

Inhaltliche Aspekte

– Rechtliche Rahmenbedingungen

– Mikrobiologische Grundlagen

– Anforderungen an die Hygiene

– Hygienemanagement & Workshop

– Leitlinien für eine Gute-Hygiene-Praxis

– Personal-, Produkt- & Produktionshygiene

– Lebensmittel- & Küchenhygiene

– HACCP-Konzept

– IST-Erfassung & SOLL-Zustand

– Projektmanagement

Organisation

Veranstaltungstermine:      Donnerstag, den 17. September – Freitag, den 18. September 2020 – Beginn: 08:45 Uhr – Ende: 16:15 Uhr

Veranstaltungsdauer:          2 Tage

Preis pro Person:                  299,90 € zzgl. MwSt.

max. Teilnehmerzahl:          12 Personen

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

FAQ: Häufige Fragestellungen von Seminarteilnehmern

Wie lange dauert die Schulung?

Hygienebeauftragte(r) im Lebensmittel- & Küchenbereich + HACCP-Konzept: 2 Tage

Was kostet die Ausbildung zur/zum Hygienebeauftragten im Lebensmittel- & Küchenbereich + HACCP-Konzept?

Hygienebeauftragte(r) im Lebensmittel- & Küchenbereich + HACCP-Konzept: 299,90 € pro Person zzgl. gesetzl. MwSt.

Wie kann ich mich für die Fortbildungsveranstaltung anmelden?

Über unsere Homepage können Sie sich ganz bequem online anmelden. Bei weiteren Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiter der Erich Nonne GmbH gerne zu Verfügung. Sprechen Sie gegebenenfalls Ihren zuständigen Außendienstmitarbeiter(in) an.

Erhalte ich eine Teilnahmebestätigung?

Nachdem Sie sich verbindlich angemeldet haben, bekommen Sie innerhalb der nächsten Werktage eine Teilnamebestätigung per E-Mail zugeschickt.

Bis wann kann ich mich für die Schulung anmelden?

Die Anmeldefrist endet 14 Tage vor Schulungstermin.

Welche Aufgaben übernimmt ein(e) Hygienebeauftragte(r) im Unternehmen?

Hygienebeauftragte übernehmen vielseitige Aufgaben im Unternehmen und sind für die Einhaltung und Umsetzung von Hygienevorschriften in den Bereichen der Personal-, Produktions- und Betriebshygiene zuständig. Je nach Branche gelten dabei unterschiedliche Gesetze und Vorschriften, die eine spezifische Qualifizierung für Hygienebeauftragte erfordern.

Ist die Fortbildung das richtige für mich?

Diese Fortbildung richtet sich an Personen, die Lebensmittel Herstellen, Behandeln oder Inverkehrbringen sowie Küchen von Gaststätten oder sonstigen Einrichtungen, in denen Tätigkeiten im Sinne der Gemeinschaftsverpflegung ausgeübt werden.

Gemeinschaftsverpflegung, auch Gemeinschafts- oder Betriebsgastronomie genannt, bezeichnet die regelmäßige Verpflegung von Menschengruppen in Betrieben, Gesundheits- und Pflegesituationen sowie Bildungseinrichtungen, insbesondere:

– voll- oder teilstationäre Einrichtungen zur Betreuung und Unterbringung älterer, behinderter oder pflegebedürftiger Menschen,

– Kinderkrippen,

– Kindergärten,

– Kindertagesstätten,

– Kinderhorte,

– Schulen oder sonstige Ausbildungseinrichtungen,

– Heime,

– Hotelgewerbe,

– Ferienlager und ähnliche Einrichtungen sowie

– Cateringbetriebe.

Wie läuft die Fortbildungsveranstaltung ab?

Die Fortbildung zur/zum Hygienebeauftragten im Lebensmittel- & Küchenbereich + HACCP-Konzept erstreckt sich über zwei Tage. Anhand praxisnaher Beispiele werden den Teilnehmern der geschulte Umgang und die richtige Bewertung bestehender Hygienerisiken vermittelt. Dabei unterteilt sich die Veranstaltung in mehrere Module, die aufeinander aufbauen. Gruppenarbeiten sollen zur Festigung des Lernstoffes beitragen.

Die Schulung ist das Richtige für Sie, wenn Sie:

– Quereinsteiger sind,

– sich weiterbilden,

– Ihr fachliches Wissen erweitern,

– Ihr fachliches Wissen auffrischen,

– zusätzliche Funktion in Ihrem Unternehmen übernehmen,

– Kontakte knüpfen und Erfahrungswerte sammeln,

– gerne aktiv an Seminaren teilnehmen und Ihre Erfahrungen in Veranstaltungen mit einfließen lassen möchten.

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen?

Für die Fortbildungsveranstaltung zur/zum Hygienebeauftragten im Lebensmittel- & Küchenbereich + HACCP-Konzept sind keine speziellen Voraussetzungen erforderlich.

Erhalte ich nach Abschluss der Fortbildung ein Schulungsnachweis?

Die Erich Nonne GmbH ist vom TÜV NORD nach DIN EN ISO 9001:2015 geprüft.

Bei den von uns angebotenen Veranstaltungen, handelt es sich um fachlich korrekte und pädagogisch sinnvolle Lehrgänge, die von unseren geschulten und qualifizierten Referenten durchgeführt werden. Nach Abschluss der Fortbildung zur/zum Hygienebeauftragten im Lebensmittel- & Küchenhygiene + HACCP-Konzept, erhalten Sie ein Schulungsnachweis über die erfolgreiche Teilnahme.

Benötige ich für die Fortbildung Lernmaterialien?

Nein, den Teilnehmenden werden Lernutensilien zur Verfügung gestellt und sind im Preis inbegriffen.

Ist für die Verpflegung der Teilnehmenden gesorgt?

Ja, die Verpflegung ist im Preis inbegriffen.